3月ももう終わりですね、このあいだ正月を迎えたと思ったのに、
一年の四分の一が終わるって、ホント時の流れが早いです
3月になり東京への出張が始まりました
3月のANAプレミアムクラス匠 羽田発のお弁当は、大阪ミナミ大和屋さん
いつも二つのお店で交互に出していたのに、この期間は大和屋さん一店だけ、
ちょっと残念です
一の重 からす鰈西京焼き、彩巻玉子、海老、香梅海月、牛蒡旨煮、隠元ふらい、
菜の花お浸し、酢蓮根、金柑蜜煮、穴子南蛮漬け、煮物(茄子オランダ煮など)
二の重 牛肉時雨御飯、木の芽、しらす煎玉御飯 合計683kcal
こちらは庄内発 夜の便のお弁当 同じ大和屋さん
一の重 青海苔巻き玉子、筍、海老、穴子八幡巻、薩摩芋レモン煮、千枚蒲鉾、
蛸旨煮、青唐浸し、花びら百合根、ほうれん草胡麻和え、煮物(高野豆腐など)
二の重 鯛御飯、茎山葵、木の芽、助六寿司(干瓢海苔巻き、柚子いなり)、桜もち 633kcal
こちらは昨年12月の匠、西麻布ラ・ボンバンス
一の段 トラウト西京焼、鶏つくねカレー風味、金平牛蒡、胡麻豆腐、柴漬け
炊き合わせ(大根煮、人参煮、蒟蒻煮、絹さや、揚げ茄子、田楽味噌) 白カフェ
二の段 ちらし寿司 煮穴子、海老、干瓢、胡桃 841kcal
12月〜2月の匠は、広尾 二期倶楽部があったので楽しみにしていたのですが、
残念ながら食す機会がありませんでした
上空から庄内平野を見る まだまだ雪が多いな〜
無事、羽田空港に着陸です
今回、行きと帰りでヘッドフォンの形状が異なっていました
左側のものの方が、装着感がよかったです
今回載せたお弁当はどれも、普通に美味しいといった感じでした
4月〜5月の庄内ー羽田便はプレミアムクラスの設定が少なくなり残念です