- 岩手
この日は盛岡LiRiOで講習会を受講
夜になり上の子も合流しました
お店はレインボービルの3Fです
ちなみに4Fのお寿司やさんも美味しそうでした
店内に入るとL字型のカウンター
右手に個室が並びます
個室は有料でした
この個室で5千円です
天元のメニューです
私たちは天元Aコースを注文
手軽な最上牛ランプコースも人気あるそうです
建物の仕様でどうにもならない出っ張りが気になる
カンパ〜イ!お疲れ〜
ビールはスーパードライ
パルマ産生ハムとコールスロー
これは普通
フランス産フォアグラとトリュフの茶椀蒸し
これは美味しい!絶品です
函館産サメガレイのカダイフ包み焼き
利尻の雲丹とイタリア産キャビア添え
これも抜群の美味しさです
付け合わせはロマネスコ
お口直しのシャンパンシャーベット
予めお肉と野菜を見せてくれます
最上牛のフィレかロース、ロースの焼きすきが選べる
焼き加減はミディアムレアで
山葵、醤油、柚子胡椒、山椒塩、ペッパー塩
こちらはパンにつけるオリーブオイル
パンは写真がありませんが紫波の茶畑パンと
雫石のソフトフランスがおかわり自由でした
ロースとアスパラガス
ロースとフィレです
どちらも美味しい
焼き野菜はアスパラガスの他、エリンギや山芋など
ガーリックロール
ガーリックライスを海苔巻きのように巻いて輪切りにしたもの
夜になり上の子も合流しました
お店はレインボービルの3Fです
ちなみに4Fのお寿司やさんも美味しそうでした
店内に入るとL字型のカウンター
右手に個室が並びます
個室は有料でした
この個室で5千円です
天元のメニューです
私たちは天元Aコースを注文
手軽な最上牛ランプコースも人気あるそうです
建物の仕様でどうにもならない出っ張りが気になる
カンパ〜イ!お疲れ〜
ビールはスーパードライ
パルマ産生ハムとコールスロー
これは普通
フランス産フォアグラとトリュフの茶椀蒸し
これは美味しい!絶品です
函館産サメガレイのカダイフ包み焼き
利尻の雲丹とイタリア産キャビア添え
これも抜群の美味しさです
付け合わせはロマネスコ
お口直しのシャンパンシャーベット
予めお肉と野菜を見せてくれます
最上牛のフィレかロース、ロースの焼きすきが選べる
焼き加減はミディアムレアで
山葵、醤油、柚子胡椒、山椒塩、ペッパー塩
こちらはパンにつけるオリーブオイル
パンは写真がありませんが紫波の茶畑パンと
雫石のソフトフランスがおかわり自由でした
ロースとアスパラガス
ロースとフィレです
どちらも美味しい
焼き野菜はアスパラガスの他、エリンギや山芋など
ガーリックロール
ガーリックライスを海苔巻きのように巻いて輪切りにしたもの