- 旅館・ホテル
ワインセラーがありました
「森のことば」眺めのいい食事処です
おつまみセットメニューが気に入りました☆
まずはこれを頼むことに
カンパ〜イ!
「森のことば」眺めのいい食事処です
おつまみセットメニューが気に入りました☆
まずはこれを頼むことに
カンパ〜イ!
一話は先付 おとぎの森は夏色
枝豆のフリットとソテーペペロンチーノ
枝豆のフリットとソテーペペロンチーノ
グラスの中は枝豆のポタージュ
枝豆はやはり地元庄内のだだちゃ豆の方が美味しいか
おつまみセットで再度カンパ〜イ!
おつまみは枝豆と米屋名物胡瓜辛子漬けをチョイス
二話 前菜 輝く山々を望み
夏野菜の煮凍りと穴子の白焼き 生姜ドレッシング
三話 吸い物 草原のうさぎ
おくらのすり流し 手作り豆富
四話 造り 本日の旬魚
こつこつ、こつこつ・・・
鯵、雲丹、アオリイカ、鮪、甘海老
お造りについてきた山葵がまた美味でした
枝豆はやはり地元庄内のだだちゃ豆の方が美味しいか
おつまみセットで再度カンパ〜イ!
おつまみは枝豆と米屋名物胡瓜辛子漬けをチョイス
二話 前菜 輝く山々を望み
夏野菜の煮凍りと穴子の白焼き 生姜ドレッシング
三話 吸い物 草原のうさぎ
おくらのすり流し 手作り豆富
四話 造り 本日の旬魚
こつこつ、こつこつ・・・
鯵、雲丹、アオリイカ、鮪、甘海老
お造りについてきた山葵がまた美味でした
ここでお話にはない特別メニューを注文
岩手短角牛石焼きステーキです
五話 焼き物 その場で「うさぎの見た夢」と名づけました
流石にウマし
六話 温物 ブレイクタイム
オーガニックビーフのブラウンシチュー
これもとても美味しい一皿
七話 主菜 目覚めと驚き
牡蠣フライと手作りタルタルソース
昼寝から目覚めたうさぎはさぞかし驚いたことでしょう
四年ものの養殖牡蠣は濃厚な美味しさ
地元庄内の天然岩牡蠣とはちょっと異なる美味しさです
八話 酢もの ゆらゆら揺らぐ
トマト寒天とジュンサイ
九話 ゴールはやっぱり?
麦ご飯とざくざく
山形でいうダシのようなものです
これをご飯に掛けていただく
もとが米屋というだけあって
ご飯の美味しさもピカイチです
十話 デザート めでたしめでたし
米屋パフェ 季節のフルーツ
餡子と抹茶寒天、西瓜
岩手短角牛石焼きステーキです
五話 焼き物 その場で「うさぎの見た夢」と名づけました
流石にウマし
六話 温物 ブレイクタイム
オーガニックビーフのブラウンシチュー
これもとても美味しい一皿
七話 主菜 目覚めと驚き
牡蠣フライと手作りタルタルソース
昼寝から目覚めたうさぎはさぞかし驚いたことでしょう
四年ものの養殖牡蠣は濃厚な美味しさ
地元庄内の天然岩牡蠣とはちょっと異なる美味しさです
八話 酢もの ゆらゆら揺らぐ
トマト寒天とジュンサイ
九話 ゴールはやっぱり?
麦ご飯とざくざく
山形でいうダシのようなものです
これをご飯に掛けていただく
もとが米屋というだけあって
ご飯の美味しさもピカイチです
十話 デザート めでたしめでたし
米屋パフェ 季節のフルーツ
餡子と抹茶寒天、西瓜