- 岩手
場所は盛岡市菜園 川徳デパートの近く
プロゴルファーたにひろえさんの本
「日本全国”ぜったいに外さない”おいしい231店」でも紹介されています
ビルの4Fにお店はあります
プロゴルファーたにひろえさんの本
「日本全国”ぜったいに外さない”おいしい231店」でも紹介されています
ビルの4Fにお店はあります
店内はそれ程広くなく、コの字型のカウンターのみ
やたらと広かった和かなとは対照的です
カンパ〜イ!お疲れ〜
お店のHPを見ると様々なコースがありますが
前菜やスープ、サラダなどは各コース共通のようです
私は桐コース、連れと息子は鉄板懐石コースを頼みました
前菜3種
あらかじめ食材を見せてくれます
同等品を見せてくれるのではなくて、これがそのまま鉄板で焼かれます
香月特製スープは男爵いものスープ
季節の野菜サラダ
「桐コース」の三陸産天然ヒラメのステーキ
トリュフのソース
もちろん目の前でフランベ
「桐コース」ロブスターの鉄板焼き(1尾)
こちらは鉄板懐石コース
同じものですが半尾になります
「鉄板懐石コース」タラバ蟹足焼き オレンジソース
さっぱりして美味しい
「桐コース」三陸産活アワビのステーキ
肝ソースは定番ですがやはり美味しい
「鉄板懐石コース」前沢牛A5サーロインステーキと
イチボステーキ、極・塩ハンバーグ盛り合わせ
様々な食材が一度に味わえるので、鉄板懐石コースはオススメですね
「桐コース」前沢産A5サーロインステーキ
追加料金¥1,000でフィレステーキにも変更出来ます
フィレがよかったか、というところ
サシの入り具合は抜群
サーロインステーキを使ったガーリックライス
味付けは濃いめ お吸い物はなめこのかき玉汁
食後のスイーツは黒糖アイスでした
やたらと広かった和かなとは対照的です
カンパ〜イ!お疲れ〜
お店のHPを見ると様々なコースがありますが
前菜やスープ、サラダなどは各コース共通のようです
私は桐コース、連れと息子は鉄板懐石コースを頼みました
前菜3種
あらかじめ食材を見せてくれます
同等品を見せてくれるのではなくて、これがそのまま鉄板で焼かれます
香月特製スープは男爵いものスープ
季節の野菜サラダ
「桐コース」の三陸産天然ヒラメのステーキ
トリュフのソース
もちろん目の前でフランベ
「桐コース」ロブスターの鉄板焼き(1尾)
こちらは鉄板懐石コース
同じものですが半尾になります
「鉄板懐石コース」タラバ蟹足焼き オレンジソース
さっぱりして美味しい
「桐コース」三陸産活アワビのステーキ
肝ソースは定番ですがやはり美味しい
「鉄板懐石コース」前沢牛A5サーロインステーキと
イチボステーキ、極・塩ハンバーグ盛り合わせ
様々な食材が一度に味わえるので、鉄板懐石コースはオススメですね
「桐コース」前沢産A5サーロインステーキ
追加料金¥1,000でフィレステーキにも変更出来ます
フィレがよかったか、というところ
サシの入り具合は抜群
サーロインステーキを使ったガーリックライス
味付けは濃いめ お吸い物はなめこのかき玉汁
食後のスイーツは黒糖アイスでした