- 東京
この日は出張で東京ステーションホテルに宿泊
八重洲側への自由通路を通ります
銀座の老舗フレンチ ドンピエールが贈る
最高級カレーがエキナカでお気軽に
わかりやすいキャッチコピーと思います
店内は引き出しの沢山ついたカウンターで仕切られている
シャンデリアもちょっとレトロな感じで洒落ています
メニューです
ビーフカレーの他、ホワイトカレー、タンドリーチキンカレー
キーマカレー、ハヤシライスなど様々なソースがある
夏のプチ贅沢コースを注文
生ビールをいただきます!
前菜は、甘鯛のポーピエット タルタルソース
海老と白身魚のすり身を甘鯛で巻いたもの
周りの麺のようなモノはシークリスタル
スープ「三色のヴィシソワーズ」
じゃがいもの冷製スープに紫芋のメレンゲ添え
檸檬を絞って混ぜるとメレンゲの色が変化します
理科の実験みたいです^_^;
メインは大山鶏と夏野菜のソテー クリームチリソース
大山鶏は鳥取のブランド
チリソースが鶏肉ととても合っていた
バゲットもついてくる
〆は国産黒毛和牛ビーフカレー(ハーフサイズ)
牛肉が一切れしかなかったのはご愛敬か?
デザート「夏のデザート三層仕立て」
グレープフルーツのグラニテとヨーグルトのブランマンジェ
隠し味に日本酒を使ったゼリー(アルコールは飛ばしてある)
どのお皿もとても美味しく、これで二千円とは驚きです
自分としては大変気に入りました
ここは絶対また来ます!
八重洲側への自由通路を通ります
銀座の老舗フレンチ ドンピエールが贈る
最高級カレーがエキナカでお気軽に
わかりやすいキャッチコピーと思います
店内は引き出しの沢山ついたカウンターで仕切られている
シャンデリアもちょっとレトロな感じで洒落ています
メニューです
ビーフカレーの他、ホワイトカレー、タンドリーチキンカレー
キーマカレー、ハヤシライスなど様々なソースがある
夏のプチ贅沢コースを注文
生ビールをいただきます!
前菜は、甘鯛のポーピエット タルタルソース
海老と白身魚のすり身を甘鯛で巻いたもの
周りの麺のようなモノはシークリスタル
スープ「三色のヴィシソワーズ」
じゃがいもの冷製スープに紫芋のメレンゲ添え
檸檬を絞って混ぜるとメレンゲの色が変化します
理科の実験みたいです^_^;
メインは大山鶏と夏野菜のソテー クリームチリソース
大山鶏は鳥取のブランド
チリソースが鶏肉ととても合っていた
バゲットもついてくる
〆は国産黒毛和牛ビーフカレー(ハーフサイズ)
牛肉が一切れしかなかったのはご愛敬か?
デザート「夏のデザート三層仕立て」
グレープフルーツのグラニテとヨーグルトのブランマンジェ
隠し味に日本酒を使ったゼリー(アルコールは飛ばしてある)
どのお皿もとても美味しく、これで二千円とは驚きです
自分としては大変気に入りました
ここは絶対また来ます!