- 岩手
カンパ〜イ!お疲れ〜
生ビールはスーパードライ 残念ながらプレモルはなし
前菜です ズワイ蟹馬鈴薯巻 姫栄螺オランデーズ焼
紋甲烏賊 初茸時雨煮 飾り稲穂 松葉黒豆
お造りは北海ツブ 本鮪 平政 鮮度もよかった
吸物 松茸土瓶蒸し
とても美味しい土瓶蒸しでした
酢橘がいいのと
具がたっぷりです>松茸、海老、鱧、銀杏など
焼物 ズワイ蟹甲羅盛り焼
続いては台物 鮑の汐窯焼き
これも抜群のうまさでした〜
ビールはベアレンにスイッチ 岩手を代表する地ビールです
温物は
鯛東寺蒸し 菊花餡
肉物
出汁を取る昆布が岩手県の形になっています
このアイディアはいいですね どの地方でも出来ますね!
前沢牛しゃぶしゃぶ
やっぱり美味いです
野菜も彩々
続いては酢の物 焼霜海老 帆立 アロエ 黄味噌
食事です 花巻産ひとめぼれ 椀物は白金豚入り芋の子汁
水菓子 味噌キャラメルアイス 栗ババロア マスクメロン フルーツほおづき
夕食の内容もとても満足のいくものでした
部屋の片付けの間は応接間に移動します
やはりこのような部屋があることは便利