この日はホテルに荷物を置いて仕事関係のセミナー受講のあと、
ソネブロ仲間の
384さんと待ち合わせしてホテル近くのレストランで食事しました
荻窪、神楽坂、四谷にあったお店を畳んで東京駅地下に進出したお店のようです
新橋(だったかな?)有楽町で待ち合わせのあとは歩いて東京国際フォーラムを抜け
東京駅へ 意外と近い
ここの入り口はわかりずらいですね〜〜
384さんが案内して下さったので迷わずにたどり着きました
教えてもらわなかったら、ホテルの中をグルグルと探し続けたことでしょう
本日のプリフィクスコースもよさげでしたが
時間も遅かったので、アラカルトで頼むことにしました
イタリアのビール ペローニとモレッティで
カンパーイ! お久しぶりです
前菜は、本日届いた食材からシェフのサラダ
吉田牧場のフレッシュモッツアレラ、福島自家菜園etc...
自家製パン 美味しい トスカーナ産マトライア農園EXVオリーブオイル、シチリア粗塩と共に
パルマ産生ハムとピアディーナ、有機野菜のピクルス
パスタ、リゾットは、タラとじゃがいもを詰めたトリアゴレ、
ズワイガニ、トマト、松の実とオレガノ風味
牡蠣と帆立、ほうれん草のスパゲッティーニ、サルディーニャ産からすみ添え
スパイシーな子羊のインボルティーニ、クスクス添え
どれも美味しかったですね〜ごちそうさま!
閉店間際の店内の様子
この後ホテルに戻り、バーカメリア、バーオークに寄ろうとしましたがどちらも満席で断念しました
カメリア伝統のビーフシチューは是非とも食べて見たかったのですが、次回にお預けです(T_T)
それにしてもフードメニューにヤマガタ セレクションがあることには驚きました
東京まで来て地元のもの食べなくてもよいわ
で、ホテルの部屋に戻ってチョコッと飲みました
そろそろ終電になるので384さんをお見送り また会いましょうね〜(^o^)/~~~
丸の内側改札から、中央本線はもう目と鼻の先です
イタリア料理 エノテカノリーオ
千代田区丸の内1-9-1
東京ステーションホテルB1F
tel.03-6269-9582