トラットリア・ノンノから家に帰ったら、ちょうど宅急便が届きました
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昔、たしかバリバリバリューというTV番組で見て以来、ここの生うにのファンに
なりました
極、特特、上特のランクがありますが、真ん中の特特を
頼むことが多いです 黄・赤が選べませんが、今回はひとつずつのようでした
黄は雄、赤は雌ですね
どうです、美味しそうでしょう〜
生のエゾバフンウニです
今夜は海鮮丼に決定!他の食材を買いに海鮮市場に行きました
いつもお世話になっている菅原鮮魚店さん
庄内浜でも、量は少なめですが地物のさまざまな魚が水揚げされます
地物の鯛、平目、蛸など
鮪は、いつも隣のみなと市場で買います
小松まぐろ専門店さん
地中海産の本マグロ 中トロでも十分な脂の乗りです
血合いの部分 2パックで100円だったのでついつい買ってしまいました
生姜とごま油とコチュジャン、醤油で炒めます
貧血の方に、いいですね\(^O^)/
浅蜊はみそ汁にしました
息子も手伝ってくれましたが、
カメラ向けると、やめてくれ〜と 顔出しはダメでした
後はごはんの上にのっけるだけです
うちのカミさんは、ここのうに取り寄せてから、うにが食べられるようになってしまいました
うれしいような悲しいような
一杯目はいろんな具材で、二杯目はうにだけの丼にしていただきました
お通しはたこわさ
コエドビール青、お気に入りです
最近気に入っているお醤油、ヤマカプレミアム3
知床三佐ヱ門の生うに、
たまの贅沢にいいですね♪
みなさんもいかが
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