今回の出張は葛飾へ日帰り、あまり時間がなかったのですがちょっとだけ浅草に寄りました。羽田から浅草は京急で乗り継ぎがなく便利ですね。本当はまさるの天丼食べたかったんだけど昼で売り切れとのことで、駅の看板見てとんかつやに決めました。
- 東京
箸で切れるというのが売りのとんかつ、表参道のまい泉を思い出します。店主が目の前で衣つけて揚げてくれます。確かに箸で切れますね。これは肉本来のやわらかさでなく細工がしてあるようです。肉の断面から出る脂がちょっと不自然な感じ、でもとても美味しくいただきました。ボリュームは、ちょっと物足りないなぁ!二枚はいけそうです。
おみやげのカツサンドも持ち帰って家族で食べましたが空港で買うのより美味しいと好評でし
た。
店内は小ぎれいでさっぱりとして気持ちよく、なんとなく浅草という雰囲気も感じられてうれしくなりました。すぐ隣のもう一件のとんかつやさんも気になりました。