この日はまたまた仙台へ
上の子と会ってランチしたのは
ピッツェリア エ オステリア パドリーノ
人生の楽園で、勝山館で働いていた方が
宮城蔵王でチーズ作りを始めそのチーズを使っているお店と見ました
メニューは定番メニューの他、本日のオススメ料理も
かなり豊富なメニュー
南イタリアナポリとリゾート地アマルフィ海岸をイメージした店内
壁に飾られているお皿はアマルフィ海岸のポジターノで買い付けという
イタリア行ってみたいです
ナポリのアクント社製薪窯でピザが焼かれます
カンパ〜イ!お疲れ〜
本日の前菜盛り合わせ
マルゲリータとクアトロフォルマッジのハーフ&ハーフ
牛肉と豚肉の美食家ラグー・アラ・ボロネーゼ
リコッタ添え タリアテッレ
シラスとタラ・春野菜・黄色トマト・水牛のモッツァレラのピッツァ
牛・豚・玉ねぎたっぷりナポリ風ジェノベーゼ ジーティタリアーティ
自家製ジェラートも美味しい
バニラとキャラメル
アイスコーヒーとカフェラテ
エスプレッソ
どれを頼んでも美味しい、本格的なピッツァとパスタのお店です
それにしてもアマルフィは一度行って見たいですね☆
その前に宮城蔵王のチーズアトリエ モッツァオに行ってきます^_^;
ピッツェリア エ オステリア パドリーノ
仙台市青葉区二日町17-31
プレシャス二日町1F
tel.022-290-1138
ピッツェリア エ オステリア パドリーノのHPは
こちら