小晦日と書いてこつごもり、久しぶりに寿司割烹 鈴政へ
大晦日は持ち帰りの寿司専門になるので
お店では食べられないのです
まずはズワイガニの甲羅焼き でカンパ〜イ!
続いては名物 のどぐろの塩焼き
カウンターで回らないお鮨を頂くのは久しぶりです
鮨は「おまかせにぎり」
本まぐろ炙り
鯛
甘海老
白子
雲丹 手渡しで
穴子とたまご
鮨はどれもあらかじめ味付けがされてしょうゆが要らないもの
とても美味しくいただきました☆
ガサエビの味噌汁
店内にある猫の置物に願掛けすると願い事が叶うという
お賽銭が貯まっていくので店の人が年に一回日枝神社に納めに行くそうです
私も一枚納めました^_^;
しばらくはテイクアウトの利用ばかりでしたが
やっぱりお店で食べるのはいいですね
新年はこい勢に行きます☆
寿司割烹 鈴政
酒田市日吉町1-6-18
tel.0234-22-2872
寿司割烹 鈴政のHPは
こちら