2021年05月14日 - 名古屋 灯屋 迎帆楼の夕食編夕食は食事処 色葉繧繝(いろはうげん)でいただきます 食事処は個室になっていてとてもいいですね食前酒で乾杯前菜の数々川海老の芝煮 無花果とクリームチーズ 木ノ子の山掛け帆立貝と茗荷の胡麻和え 冬瓜と舞茸のお浸し 合鴨のたたき梅ポン酢毬栗 南瓜茶巾 鶉玉子柿見仕立て 銀杏素揚げ松葉串生ビールであらためてカンパ〜イ!お疲れ〜椀物 鱧の葛打ち清まし汁旬のお造り焼物 太刀魚の味噌焼き 守口漬けのタルタルソース蓋物と一緒に畑で取れたというさつまいもをいただきました蓋物 金目鯛と茸のせいろ蒸し地ビールにスイッチ ツレは梅酒和牛ヒレ肉 備長炭炭火焼きやはりご馳走といえばコレでしょうご飯物 松茸の炊き込みご飯お米は岐阜県産ミルキークイーン 止め椀自家製漬物鵜飼い遊覧で時間が遅くなったこともありデザートはラウンジに移動して頂きました水菓子 フレンチトーストと林檎のキャラメリーゼそば粉のブランマンジュ夜食としていなり寿司もいただきました旬の高級な食材がふんだんに使われた料理の数々大満足です☆灯屋 迎帆楼愛知県犬山市犬山北古券41-6tel.0568-61-2204灯屋 迎帆楼のHPはこちら