先月の週末また子供に会いに岩手行き
炭火焼ステーキ天元は二回目の訪問です 前回の記事は
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前回同様、照明が大変美しいカウンター席です
この日は弟家族とも合流することとなり、個室を利用しました
待ってるあいだの練習ビール
今回は天元AコースとBコース両方頼んでみました
前菜はイタリアパルマ産プロシュート
パテ・ド・カンパーニュ
パンは雫石のソフトフランスと紫波の茶畑パン
塩とオリーブオイルで
みんな揃ったのでカンパ〜イ!お疲れ〜
となりの息子が呑んでいるのは紫波の葡萄ジュース
なんとビールより高く、一杯650円もします
三陸産真鱈白子のムニエル
カリフラワーのピュレ添え 濃厚で美味しい
北海吉次の蒸し焼き
お口直し
シャンパーニュ グラニテ
Bコースは一品多かったです
近江牛サーロインやきすき
原木椎茸と舞茸を包んでいただきます
お肉のデモンストレーション
右が通常の最上牛フィレ、左がシャトーブリアンです
ロースを頼んだ人もいました
最上牛フィレ
シャトーブリアンです 流石の美味しさでやみつきに
弟家族は牛肉食べられない家族もいるんですね
サラダに
ハンバーグ 美味しかったとのこと
ガーリックロール
特製デザート
木苺のシャーベットにチョコレートムース
珈琲でフィニッシュ!
正直もう少し入るかなという感じで、満腹という訳ではありませんでした
下の子は、次はまだ行ったことない
和かなに行きたいと言ってました
お店は私達だけのようで少し閑散としていました
いや〜どれも美味しかったです
今回もごちそうさま!
泊まりは最近定宿のホテルルートイン矢巾です
炭火焼ステーキ天元
盛岡市大通1-9-10 レインボービル 3F
tel.019-625-2911
日曜定休
炭火焼ステーキ天元のHPは
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