2018年11月25日 - 山形 天童温泉 天童荘 の夕食今回は家族4人でしたので部屋食でなく個室「常磐」を利用しました 常磐はカウンターのついた個室ですちょうど庭園が眺められます料理は懐石料理 天童荘懐石と名づけられています2時間かかります、といつも言われます時雨和え 小松菜にちりめんじゃこ粟蒸し 茶碗蒸しの上に粟ビールはエビスマイスター口切りの八寸銀杏、鮟肝寒天、玉子焼き、松風焼きなど松葉に見えるのは茶そうめんを揚げたもの冬紅葉の椀 松茸、おばこ鰆、柚子おばこ鰆のお造り山葵の香りがいいですね竜田揚げ 真室川町「森の家」に代々伝わる里芋「陣五右衛門芋」天童牛ステーキ これはやや平凡伝統の味 鰻蒲焼きもとはうなぎ屋だっただけあって美味しい蒲焼きですご飯ははえぬきですがとても美味しい柿とくるみ餅ディレクトリーからどの皿も洗練されていて本当に美味しくますます磨きがかかったと思わされる天童荘懐石料理の数々でした☆天童荘天童市鎌田2-2-18tel.023-653-2033天童荘のHPはこちら