- 東京
この日は品川への出張でストリングスホテル泊
チェックイン手続きして荷物だけ預かってもらいました
今回も滞在時間短くなりそうな予感
この日は雨がぱらついていたので品川から
タクシーで室町へ 銀座四丁目は久しぶりです
SIXもまだ訪れていません
中央通りも空いていて、あっという間にCOREDO室町に到着〜♪
コレド内の食事処を探して、ここ もと村に決めました
おしながきです かつ屋にしては珍しい先会計
お一人様一定食以上の注文にするよう要求がある
テーブルには牛肉を焼くための石が用意されます
ビールでカンパ〜イ!お疲れ〜
384さんとROREX談義をしていると
チェックイン手続きして荷物だけ預かってもらいました
今回も滞在時間短くなりそうな予感
この日は雨がぱらついていたので品川から
タクシーで室町へ 銀座四丁目は久しぶりです
SIXもまだ訪れていません
中央通りも空いていて、あっという間にCOREDO室町に到着〜♪
コレド内の食事処を探して、ここ もと村に決めました
おしながきです かつ屋にしては珍しい先会計
お一人様一定食以上の注文にするよう要求がある
テーブルには牛肉を焼くための石が用意されます
ビールでカンパ〜イ!お疲れ〜
384さんとROREX談義をしていると
牛かつ麦飯とろろセットは税込み1,400円です
130gなので肉の大きさはそれ程でないですね
130gなので肉の大きさはそれ程でないですね
薄い衣がほぼ生の肉の周りについている、というカンジ
これを熱した石の上でお好みの火加減に
火を通していただく
自分としてはわずかにサッと焼くのがよかったです
写真ではちょっと焼きすぎか?
タレは山葵ダレと醤油だれですが
卓上の岩塩をミルで挽いてふるのが自分は気に入りました
う〜ん、130gでは自分としては足りなかったが
このあとざんぱーすーさんと他の店も廻るということでごちそうさま!
店員さんは東南アジアの人が多く
なかなか話が通じるというところまではいってないカンジでした
これを熱した石の上でお好みの火加減に
火を通していただく
自分としてはわずかにサッと焼くのがよかったです
写真ではちょっと焼きすぎか?
タレは山葵ダレと醤油だれですが
卓上の岩塩をミルで挽いてふるのが自分は気に入りました
う〜ん、130gでは自分としては足りなかったが
このあとざんぱーすーさんと他の店も廻るということでごちそうさま!
店員さんは東南アジアの人が多く
なかなか話が通じるというところまではいってないカンジでした
今度来るときは牛かつおかわりします^_^;