2016年09月24日 - 東京 ザ・プリンスパークタワーからタクシーで数分、この日の夕飯は加藤牛肉店 銀座店 です 銀座8丁目にある、静岡新聞・静岡放送東京ビルMIZWA自動車に空冷ポルシェが二台展示してありましたどちらの型も昔しばらく乗りましたので懐かしいですプレミア価格を払ってまでもう一度乗りたいかはビミョー^_^;銀座六丁目 加藤牛肉店はトニービル1Fです店内はカウンターと二人掛けテーブル一つ、四人掛けテーブル二つソネブロ友の38410415さんと久しぶりに会いましたカンパ〜イ!お疲れ〜料理はおまかせのコース、1万7千円ですまずは山形牛コンビーフ 以前に比べるとオンラインストアでも求めやすくなりましたね自宅でも取り寄せているので、いつも食べているのと同じですただ人肌ほどの温度にしているのは、いいなと思いました続いては山形牛のタタキ これもレア肉やプレザオラを取り寄せていただいているせいか、特別な驚きはなかったですもちろん十分美味しいですが☆カボチャの冷製スープ コンソメゼリー入りステーキ肉をプレゼンしてくれます思わず「こんなに食べられない」と言ってしまいましたがこれが全量出るわけがない山形牛フィレ(シャトーブリアン)、サーロイン、イチボ焼き加減はお店の方オススメのミディアムレアでお願いしました山葵と塩でいただくというのも、家でもやっているせいか新鮮な感じではなかったです焼き加減は絶妙赤ワインにスイッチ前沢牛もそうですが東北の牛はやや脂がしつこいと感じますねこの点松阪牛の方が優っていると思います山形牛ハンバーグお漬け物に〆は雑炊、カレー、玉子かけごはんから選べるこちらは雑炊カレー 旨いウチではお取り寄せのコンビーフを卵かけご飯に合わせていただくのがお気に入りですシャインマスカットと桃のアイスお値段は立派に銀座価格のこのお店場所柄、同伴利用に最適のお店と思いました地元おく山だったら三回は行けるナー加藤牛肉店銀座中央区銀座6-4-15 トニービル1Ftel.03-5537-2220日曜定休加藤牛肉店銀座のHPはこちら