夕食はお部屋ではなく、料亭と呼ばれる個室に行きます
掘りごたつ風になっていて、足が楽です
料理は、あらかじめセッティングされてる物が多いです 前菜の九重盛り
「山形づくし」の説明がついています
松茸の土瓶蒸し
お造りは、雪国かまくら盛りです
名物の特選牛ステーキ おかわりしたくなる
紅花サラダ
さくらんぼ寿司 サクランボの実と漬け物のお寿司です
山形名物の芋煮 これは、有名になりました〜〜
特選茶碗蒸し
山形のお米
止め椀と漬け物五点盛り
デザートは豆乳プリンでした
十分美味しくいただきました♪ 別料金で他のお料理も注文出来ます
ただ途中で女将の挨拶が・・・
これは、あった方がうれしい方とそうでない方と分かれると思います 前もって聞いてくれたらよいと思う
女将の挨拶 要・不要 みたいな
でもお花の苗をいただきました
部屋に戻り、またお風呂に入ります
部屋で温泉に入れるのはホントうれしいですね\(^O^)/
日本の宿 古窯
山形県上山市葉山5-20
tel.023-672-5454