SSブログ

鉄板 松阪屋 [仙台]

この日の夕飯は鉄板 松阪屋
仙台で松阪牛がいただけるお店です

mat1.jpg
場所はルナパーク一番町ビルの3Fです
mat2.jpg
店内は完全個室が数多くあります
mat3.jpg
カンパ〜イ!お疲れ〜
mat4.jpg
今回は松阪牛と仙台牛の霜降り食べ比べ壱万円コース
まずは前菜盛り合わせ

A5松阪牛のしぐれ煮 ゼリー寄せ
つぶ貝 ブールポン酢
A5松阪牛のラグー デミグラスソース
銀鮭のエスカベッシュ
mat5.jpg
スープ
冷製 ケールのポタージュ
タピオカが入っている
mat6.jpg
海鮮鉄板焼き
三陸産平目の鉄板焼き ソースヴァンブランマスタード
米ナス かぶ 長芋 青トロ茄子 ドライトマト
mat8.jpg
海鮮鉄板焼きは追加料金でローストビーフやロブスターなどに
変更できます 子供は+1,650円で和牛ユッケに
mat7.jpg
お口直し
グレープフルーツのゼリーとアールグレイのグラニテ
mat9.jpg
これから調理する肉を見せてくれます ドライアイスの演出つき
mat10.jpg
サラダ 仙台らしくセリサラダ
胡桃と大根おろしのドレッシング
mat11.jpg
柚子サワー
mat12.jpg
お肉のソースは泡醤油 ワイン塩 ぽん酢醤油
mat13.jpgmat14.jpg
生山葵のおろし金です
一ヵ所だけがわびさびになっています^_^; 分かりますか?
mat15.jpg
最高級A5番 松阪牛と仙台牛の食べ比べ
紅はるか エリンギ ズッキーニ 四角豆

自分としては仙台牛の方が脂がしつこくなく美味しかったです
ヒレ肉の食べ比べコースなら尚よかったがそちらは14,800円となります
mat16.jpg
お食事
ガーリックライス お焦げ付き 釜炊きご飯も選べる
mat17.jpg
子供は松阪牛のそぼろご飯 +550円
mat18.jpg
ツレは松阪牛の炙り牛寿司 +1,100円(-_^:)
mat19.jpg
自家製こだわりのデザート
フラワーゼリー 柑橘風味 チョコムース
パイナップル メロン ブルーベリー
mat20.jpg
食後のコーヒーはアイスも選べました
mat21.jpg
山葵の皿はそれぞれ違う言葉が書かれている
自分の皿は「圧倒的努力」
自分には全く足りてなく、耳の痛い言葉^_^;
mat23.jpg
このお店はどちらかというと接待やお祝いの時によいようです
姉妹店のよきにくやもあります

鉄板 松阪屋
仙台市青葉区国分町1-6-1
ルナパーク一番町ビル3F
tel.050-5486-8540
鉄板 松阪屋のHPはこちら

nice!(32) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32