この日の夕飯は鉄板 松阪屋
仙台で松阪牛がいただけるお店です
場所はルナパーク一番町ビルの3Fです
店内は完全個室が数多くあります
カンパ〜イ!お疲れ〜
今回は松阪牛と仙台牛の霜降り食べ比べ壱万円コース
まずは前菜盛り合わせ
A5松阪牛のしぐれ煮 ゼリー寄せ
つぶ貝 ブールポン酢
A5松阪牛のラグー デミグラスソース
銀鮭のエスカベッシュ
スープ
冷製 ケールのポタージュ
タピオカが入っている
海鮮鉄板焼き
三陸産平目の鉄板焼き ソースヴァンブランマスタード
米ナス かぶ 長芋 青トロ茄子 ドライトマト
海鮮鉄板焼きは追加料金でローストビーフやロブスターなどに
変更できます 子供は+1,650円で和牛ユッケに
お口直し
グレープフルーツのゼリーとアールグレイのグラニテ
これから調理する肉を見せてくれます ドライアイスの演出つき
サラダ 仙台らしくセリサラダ
胡桃と大根おろしのドレッシング
柚子サワー
お肉のソースは泡醤油 ワイン塩 ぽん酢醤油
生山葵のおろし金です
一ヵ所だけがわびさびになっています^_^; 分かりますか?
最高級A5番 松阪牛と仙台牛の食べ比べ
紅はるか エリンギ ズッキーニ 四角豆
自分としては仙台牛の方が脂がしつこくなく美味しかったです
ヒレ肉の食べ比べコースなら尚よかったがそちらは14,800円となります
お食事
ガーリックライス お焦げ付き 釜炊きご飯も選べる
子供は松阪牛のそぼろご飯 +550円
ツレは松阪牛の炙り牛寿司 +1,100円(-_^:)
自家製こだわりのデザート
フラワーゼリー 柑橘風味 チョコムース
パイナップル メロン ブルーベリー
食後のコーヒーはアイスも選べました
山葵の皿はそれぞれ違う言葉が書かれている
自分の皿は「圧倒的努力」
自分には全く足りてなく、耳の痛い言葉^_^;
このお店はどちらかというと接待やお祝いの時によいようです
姉妹店の
よきにくやもあります
鉄板 松阪屋
仙台市青葉区国分町1-6-1
ルナパーク一番町ビル3F
tel.050-5486-8540
鉄板 松阪屋のHPは
こちら