先日は法事があり、家族で うなぎ割烹 玉勘 にお邪魔しました
昼前から和尚さんが来て読経
墓参りも行ったあとのランチ利用です
お店の主が玉木勘さんなので玉勘
うなぎ割烹 玉勘は酒田市ではかなりの老舗です
創業は江戸時代と聞きます
ここは出前利用することが多く
お店に行くのは久しぶりです
昔ながらの玄関と帳場 変わりない
店内も変わりないですがコーラの冷蔵庫がある
時代を感じさせます
店内は大小個室が多数あります
アクリル板の仕切りあり
いつからか、ひつまぶしも選べるようになってました
それにしてもうなぎの値上がりがスゴイです
鰻重(中)が3,850円 鰻重(大)4,510円
鰻重(特)5,390円 鰻重(極)6,270円
自分だけ生ビールが許されました
玉子焼き ちょっと甘め
白焼きにしてから蒸し上げるといううなぎは絶品です
いつ食べても美味しい
大と中の差が大きいですね
特まではいかなくてもやっぱり大がいいです^_^;
肝吸いとお漬物もついてきます
定期的に通いたくなる玉勘さんでした☆
うなぎ割烹 玉勘
酒田市船場町1-6-20
tel.0234-22-0257