もう一年経ってしまいましたが、ここからは
2019年10月に行った飛騨高山旅行です
この時は朝の二便で庄内空港から飛び立ちました
庄内空港待合室です
もうほぼ一年間行っていない、飛行機も乗っていません
2番ゲートから搭乗します
離陸してすぐの機窓からの景色
見えているのは鳥海山です
田んぼの稲刈りは既に終わっています
プレミアムクラスの機内食です
厚焼き玉子 鯖塩焼き 合鴨スモーク 肉団子 甘酢ソースがけ
紅葉麩 加賀揚げ煮 酢蓮根 炊き合わせ
(がんもどき、にしんコンブ巻き、隠元、ピリ辛玉蒟蒻、海老)
きのこご飯 ししゃもきくらげ
羽田空港に着陸です
右手にうっすらと富士山が見えています
乗り継ぎ時間もほとんどないままに
羽田ー小松と飛びました
庄内ー羽田と同じく、フライト時間は50分程の短さです
再び日本海側に戻ってきました^^
この日二回目の機内食です
スモークチキンとグリル野菜のサンド ビーフメンチカツサンド
パンケーキとチリコンカン チーズソース
小柱のクリーミーレモンドレッシング和え
さつまいものサラダ 柚子が香る豆腐入りスープ
無事小松空港に到着しました
ここからはレンタカーで白川郷を目指します
と思ったのですが、ナビで検索すると途中に五箇山を通ることが
分かり、ちょっと立ち寄ることにしました
臨機応変に旅程を変えられるのはやはり、レンタカーがいいと思います
実際には五箇山ICで高速を降りました
小松空港から約一時間半ほどで世界遺産の五箇山集落に到着です(つづく)