SSブログ

肉牛寿司×しゃぶ焼肉2+9(にたすきゅう) [東京]

東京プリンスホテルから歩いて行けるところで
食べログ上から予約できる店を探しました
肉牛寿司×しゃぶ焼肉2+9(にたすきゅう)という変わった名前です

nik1.jpg
一階は普通の焼き肉屋さんスタイルですが
nik2.jpg
二階はカーテンに覆われて半個室的な雰囲気があります
この他屋上にはBBQも出来るテラス席があります
nik3.jpg
メニューはアラカルトもありますが、
今回はあらかじめ一人一万円の雅コースを予約しました
nik5.jpg
カンパ〜イ!お疲れ〜
ビールはプレミアムモルツ香るエール
缶ビールで一番好きな銘柄です
nik6.jpg
前菜盛り合わせでスタート
キムチとナムル、左端はスモークしたタンです
nik7.jpg
和牛のにぎり、雲丹の肉巻き、特撰赤身ユッケ
ユッケ食べたのは大変久しぶりであった
nik8.jpg
赤身肉のにぎりです
nik9.jpg
雲丹の肉巻き たまりません^_^;
nik21.jpg
二杯目はジントニックならぬ、ジンと肉
nik10.jpg
ビーフィーターにレモンにトニック、それに
ブラックペッパーが大量に入っています
スパイシーで焼肉に合いますね!
nik20.jpg
2+9サラダ
nik11.jpg
全体が写っていませんが特上厚切り牛たん、特上厚切りハラミ
特上ミスジステーキ、ヒレ
nik12.jpg
ここでアミに火をつけます
nik13.jpg
ツレの希望で、コースにはないユッケジャンスープを頼みました
このスープもとても美味しかった
nik14.jpg
本日の厳選和牛3種部位〜タレ〜と本日のホルモン2種盛り
この日はトモサンカク、トウガラシ、内モモ
ホルモンはシマチョウと上ミノ
nik15.jpg
そして特撰サーロインの焼きしゃぶ
これはお店の方が焼いてくれました
nik16.jpg
卵黄のタレでいただきます 思わずお代わりしたくなる
nik22.jpgnik23.jpg
〆は2+9特製カレー これも旨し
nik17.jpg
デザートは自家製杏仁豆腐か買ってきたアイスから選べますと言われました^_^;
もちろん杏仁豆腐をチョイス!
nik18.jpg
同じ大門で先日行った飛び牛出汁焼肉 舌賛 GEMS大門店
よりもさらにコスパがよく、美味しい焼肉と思いました
お薦めのお店と思います
nik19.jpg
帰りも歩いてプリンスホテルに戻りました

肉牛寿司×しゃぶ焼肉2+9(にたすきゅう)
港区浜松町1-18-11 MSビル1・2F
tel.050-5592-8046
焼肉2+9(にたすきゅう)の予約は一休レストランから

nik25.jpgnik26.jpg

nice!(42) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 42