下の子と入れ違いに上の子が帰省
毎度お馴染みの旬味 井筒 さんにお邪魔しました
既存の建物の隣に新しい建物が出来ていますが
未だ中に入ることは出来ませんでした(3/18現在)
カンパ〜イ!お疲れ〜
この日のお通しはむき蕎麦でした
うるいとエゴの味噌和えと銀杏揚げ
イカソーメン 冬はヤリイカですが
夏期はスルメイカになります
焼き豚 塩で
肉は平田牧場三元豚のバラ肉です
鳥手羽先 食べやすいように開いてあります
牛筋の柔らか煮とガサエビの唐揚げ
鮭とキノコのホイル焼き
甘辛い味噌仕立てです
イカ醤油漬け焼き
アスパラ肉巻き
和風ワンタン
この日の〆はお茶漬けで
鮭、明太子、梅干し、海苔から選べます
また別の日 段々日が長くなっています
この日も未だ隣の建物に入ることは出来ませんでした
既存の建物は新しく入り口が作られ、玄関の位置が変わるようです
今度はここから左右に分かれて入店することになりそうです
お通し クラゲの明太子和え
毎度のカンパ〜イ!
焼き豚 肉とはずし(ほほ肉)
〆鯖
温野菜 味噌マヨネーズと醤油で
山形牛 極上カルビ焼き
天ぷら盛り合わせ 海老、鱚、コチ、蕗の薹など春野菜
ガサ海老の唐揚げ
串揚げ7本セット
塩納豆ばくだん
息子はのどぐろ塩焼きを頼んでました
この日の〆はいくらご飯で
お店の向かいにはこんな渋い旅館もありますが
地元なのでなかなか泊まる機会を持てずにいます^_^;