有馬山叢 御所別墅 サーマルスイート(4) [神戸]
有馬山叢 御所別墅 お待ちかねの夕食は
施設併設の御所別墅レストランで いただきます
席はカウンターのみ
正面の新緑がきれいですね
スターターは フォアグラのパテと青リンゴ
二皿目は地元野菜と魚介をふんだんに使ったサラダ
真ん中はホワイトアスパラのジュレ、魚介は帆立、鮑など
ししとうはよさこいハニー、じゃがいもはインカの目覚め
有馬地元産の野菜の美味しさは印象的でした♪
パンと一緒に供されるオリーブオイルと淡路島の藻塩
自家製のパンも美味しい
穴子のソテー アスペルジュとバルサミコトマトソース
その下にバナナと胡桃
但馬牛フィレステーキ 絶品でした
悔しいけど山形代表の米沢牛より上と思う
西瓜のグラニテ
カルピスゼリー
焼きクレームブリュレと塩キャラメルアイス
この後、別料金でチーズを勧められるのですが
お腹いっぱいでお断りしました
珈琲と一緒にマカロンなどの小品が
満足の夕食の後はまたこの廊下を通ってヴィラへ
帰り道 夜道を散策
到着時の和菓子が冷蔵庫に入っていました
神戸外国人居留地にあったという伝説のレストラン「ジャンムーラン」で修行されたという
シェフのお料理はどれも美味しく、この宿のハードに対する不満を全て吹き飛ばしてくれる
程のもので、とてもよい気分になりました
ここでの食事を目当てに、また再訪したいと思いました☆
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