東京ステーションホテル パレスサイドスーペリアツイン(3) [東京]
東京ステーションホテルの朝食は、
ゲストラウンジ「アトリウム」でいただきます
朝の部屋の様子
パレスサイドスーペリアツイン
他にデラックスツイン、プレミアムツインもあり
部屋の鏡やルームランプもツヤツヤでした
窓から外を見渡すと、駅前にいる人と目が合います
アトリウムは4Fなので
階段でも移動できます
ここアトリウムは、かつては倉庫として使われていた丸の内駅舎の
中央部の大屋根裏部屋のスペースに新設されました
最大天井高9m、大きな天窓がついてとても明るい
こちらは宿泊者専用のスペースになります
朝食はブッフェ形式、目の前にブッフェカウンターが並びます
チーズ、ドライフルーツ、オーガニックシリアル
ソーセージ、ハム類、焼きたてパン各種
卵料理とその他の温製料理
新鮮野菜中心のサラダコーナーは、とても充実していました
アトリウム ブレックファストブッフェは3600円
宿泊客しかいないので比較的ゆったり出来ます 高い天井は気持ちいい
ライブステーションと呼ばれるコーナーで作ってもらえる料理もあります
比内地鶏卵の出来たてオムレツ
ビーフシチューソース
シェフに、このソースがバーカメリアで供されるビーフシチューの
ソースと同じであることを、確認しました!
同じくライブステーションから
黒毛和牛の焼きしゃぶしゃぶ
これも美味しい
朝食のメニューを撮りました
コンチネンタルブッフェは2800円
和食ブッフェとライブステーションの料理は取れなくなりますので、
アトリウム ブレックファストブッフェの方が断然オススメです
アトリウムの一角にはラウンジがあり、ゆっくりここで珈琲も飲めます
ここには丸の内駅舎建設当時の赤レンガも残されていました 日中もラウンジとして使用可能
上質感にあふれた客室はまたリピートしたくなります
今年も一度は泊まりたい東京ステーションホテル
次はドームサイドの部屋に、泊まってみるつもりです
駅舎と客室の位置関係を示しています
東京ステーションホテル
東京都千代田区丸の内1-9-1
tel.03-5220-1111
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