千石や [庄内]
庄内のラーメンは美味しいところがいろいろありますが、ここはオススメ!
鶴岡市の千石やさん
店主はあの佐野実さんのところで修行されたという
入り口で食券を買います ラーメンで千円を超えると、ちょっと抵抗ありますが・・・
一番人気は醤油ラーメン 店主オススメは特千麺です
二種のチャーシューにワンタン、煮卵つき
スッキリした店内です
素材へのこだわりを一つ一つ説明しています
このラーメン年表も面白い こういったものを作って時代の流れを考えるって、大事なことと
思います☆
はい、きましたよ〜塩ラーメン あくまでも澄んだスープ
こちらはチャーシューワンタン麺(醤油) 庄内のラーメンといえばトビウオのだしが特徴ですが、
ここのはもっと様々なものが入り、スッキリしているのにこくがあります
別の日の特千麺(醤油) その日の体調によっては、物足りなく感じることもあるからフシギです
私的にはチャーシューワンタン麺(醤油)+味玉、1200円になってしまいますが!
この日、駐車場に赤いカリフォルニアがいました なかなか、かっこよかった
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千石や、以前、鶴岡市の千石町(これホント)にあったころは、味の好みが地域一番の店なので、よく行きました。こちらに移転してからは、まだ行けてないので、食べたくなりました。近いと逆に行かなくなる人の習性があるようです。
by taratta (2010-05-22 16:16)
ラーメンの奥の深さがわかるお店ですね
カリフォルニア単体で見ると とても威圧感もありちょっとデカイイメージがありましたがエスティマと並んでみると なんかちょっと カワイイー!!
by Cage (2010-05-22 16:37)
美味しそうですね♪
最近ラーメンはご無沙汰ですので食べたくなりました ^^
by wing_14 (2010-05-22 18:07)
tarattaさん、いつもどうもです^^ホント、近いと以外といかなくなりますよね〜このお店も、移った後一時評判落ちたみたいなこともあったと思うのですが、やっぱり美味しいですね♪
by cookie (2010-05-23 21:05)
Cageさん、そうですよね〜エスティマと並んだカリフォルニア、可愛い感じです、こちらの方ではめんこいって言います^^
by cookie (2010-05-23 21:06)
wing_14さん、ラーメンご無沙汰ですか?私は週に1回は行かないと、むずむずしてきてしまいます!
by cookie (2010-05-23 21:07)