これまた先日息子とランチしたフランス食堂 オ・コションブルー
場所は三越のとなりロッテリアの入っているビルの4Fです
この日は日曜日でランチも予約で満席でした
人気の高さが伺えます
窓からは一番町商店街を見下ろせます
オ・コションブルーとは蒼い豚の意
ランチは2,400円と3,500円
本日の前菜、お魚料理
本日のお肉料理、デザート
お昼でしたのでノンアルコールのスパークリング
ジャン ドゥ ヴィルヌーヴでカンパ〜イ!お疲れ〜
まずは2種のオリーブの実とシェフ特製リエット
これとパンだけでも簡単な食事に出来るくらいです
前菜とメインは各々が選べます
テリーヌ ド カンパーニュ
本日の鮮魚のカルパッチョ スモークオイル風味
タコのカルパッチョ バジル風味サラダ添え
本日のスープ
J-X豚 3種(肩ロース、ベーコン、フランク)盛り合わせ
2種のマスタード
仙台牛ランプ肉のグリエ ソースペリグー
フランス産 鴨胸肉のロースト オレンジソース
ココナツのブランマンジェ カシス&ブルーベリーのソルベ添え
グラスキャラメル&名古屋コーチンたまごのバニラアイス
エスプレッソ
店内は気取らずあくまでカジュアル
それでいて味は絶品です☆
三国清三シェフとのツーショットが飾られている
修業時代のユニフォーム
繰り返し訪れたくなる美味しいお店です
フランス食堂 オ・コションブルー
仙台市青葉区一番町4-5-26
1が4ビル4階
tel.022-224-3586
フランス食堂 オ・コションブルーのHPは
こちら