今年は新しく建てる家の打ち合わせにかなり時間を費やしており
毎回打ち合わせが終わると遅くなり、近くの平牧 とんや へ GO!
ここまで来てやっと間取りがほぼ固まりました
最初の構想からすでに一年経過しています
平田牧場 とんや 酒田店の店内です
カウンターは三席のみ
この日は期間限定の金華豚・三元豚合い盛りWロースかつ膳を
ウド鈴木さんの色紙がある
毎度スーパードライ エクストラコールドでカンパ〜イ!お疲れ〜
この日、ちょい飲みセットのメニューはなくなっていましたが
いつもの野菜かつで対応してもらえました
玉ねぎと茄子のかつをおろしぽん酢でいただきます
いつからか、キャベツは大皿に別盛りで来るようになりました
自分としてはかつと一緒に盛り付けてあった方がウレシイ
金華豚・三元豚合い盛りWロースかつ膳です
金華豚の方が脂が甘く美味しい
別の日 この日は外壁の仕様を検討しました
SODOという土壁のような塗装と、アクセントタイルとして
平田タイルのアンティグランを採用する予定
テーブル席は四人掛けが6つあります
この日はモッツァレラチーズかつ膳を頼みました
この時の肉はかたく、あまりオススメではないなと思いました
また別の日
期間限定の厚切りランプかつ膳です これも美味しい
またまた別の日 この日は内装の打ち合わせ
床は挽き板のウォルナットを主体とする予定です
カンパ〜イ!打ち合わせお疲れ〜
この日はリブロースかつ膳にしました
ツレはしゃぶかつ膳です
リブロースかつ膳が一番美味しく感じます
宮川大輔さん 満点青空レストランで来店しました
自宅建築の打ち合わせはかなりエネルギーを消耗しますね
最近は一回終わる毎にヘトヘトになってしまいました^_^;