生石 大松家 八本目 [庄内]
車2台に分乗して到着
今回は囲炉裏のある個室です
大松家は築150年という古民家が移築してあります
あらかじめ炭がおこされています
夏はちょっと暑いですね
今回は一番お安い田楽コースです
へら味噌はこの時はあらかじめ焼かれ、
自分で立て掛けなくてもよくなっていました
二色の豆腐田楽やこんにゃく、鳥団子などを焼いていきます
焼けるのを待っているあいだに取り放題のきゅうりをかじる
この時は青菜漬けもありました
今回は囲炉裏のある個室です
大松家は築150年という古民家が移築してあります
あらかじめ炭がおこされています
夏はちょっと暑いですね
今回は一番お安い田楽コースです
へら味噌はこの時はあらかじめ焼かれ、
自分で立て掛けなくてもよくなっていました
二色の豆腐田楽やこんにゃく、鳥団子などを焼いていきます
焼けるのを待っているあいだに取り放題のきゅうりをかじる
この時は青菜漬けもありました
焼けてきましたよ〜
つい我慢できず、自分一人が生ビールを注文してしまいました
帰りの運転頼むよ〜
つい我慢できず、自分一人が生ビールを注文してしまいました
帰りの運転頼むよ〜
タグ:生石 大松家