- 庄内
コロナ禍ということもあり、前菜はあらかじめテーブルに並びます
食前酒 おしょうしなワイン
おしょうしな、ってのは山形の方言でありがとうってことです
前菜の数々 蛸の旨煮 烏賊の塩辛
栗渋皮煮 鯛南蛮 焼モロコシ
生ビールはアサヒ熟選
お造りです 鮃(ヒラメ)、鱸(スズキ)、鯛、金目
焼き魚 地元で獲れた口細鰈(クチボソガレイ)の素焼き
おろし レモン
焼き台は二つ 一つが鮑のバター陶板焼き
水菓子 梨 巨峰 梨は刈谷梨と思う とても美味しい
今回のプランは【お食事の量は少なめ・お料理グレードUP】調理長厳選!地元山海の幸を堪能
というもので、確かに量が多すぎることなく、最後まで美味しくいただけました
この日の夕陽を写真に撮ってプリントしたものを宿の方が届けてくれました
食前酒 おしょうしなワイン
おしょうしな、ってのは山形の方言でありがとうってことです
前菜の数々 蛸の旨煮 烏賊の塩辛
栗渋皮煮 鯛南蛮 焼モロコシ
生ビールはアサヒ熟選
お造りです 鮃(ヒラメ)、鱸(スズキ)、鯛、金目
焼き魚 地元で獲れた口細鰈(クチボソガレイ)の素焼き
おろし レモン
焼き台は二つ 一つが鮑のバター陶板焼き
水菓子 梨 巨峰 梨は刈谷梨と思う とても美味しい
今回のプランは【お食事の量は少なめ・お料理グレードUP】調理長厳選!地元山海の幸を堪能
というもので、確かに量が多すぎることなく、最後まで美味しくいただけました
この日の夕陽を写真に撮ってプリントしたものを宿の方が届けてくれました