- 庄内
この時の突き出しは玉子寒天 鴨のロースト ほうれん草胡麻和え
お店でその時々の旬の食材がいただけるのが何よりです
アスパラガス
湯田川の孟宗竹を使った孟宗汁
庄内地方の春の味覚です
一番搾りでカンパ〜イ!お疲れ〜
そしてこの時期はやっぱり地元吹浦(ふくら)産の天然岩牡蠣です
大ぶりなので二口でいただきます 美味!
焼き物 豚の串焼きと鶏皮と手羽先 これは定番
お店でその時々の旬の食材がいただけるのが何よりです
アスパラガス
湯田川の孟宗竹を使った孟宗汁
庄内地方の春の味覚です
一番搾りでカンパ〜イ!お疲れ〜
そしてこの時期はやっぱり地元吹浦(ふくら)産の天然岩牡蠣です
大ぶりなので二口でいただきます 美味!
焼き物 豚の串焼きと鶏皮と手羽先 これは定番