つけ麺道 癒庵(ゆあん)四杯目 [庄内]
去年の秋くらいでしたか、入り口に券売機が置かれました
店内は変わっていませんね
照明の美しいカウンターと
小上がりのお座敷席、テーブル席もある
店内は地デジ放送ではなく音楽ビデオがずっと流れています
最近のツレの定番 辛みそラーメンにピリ辛トッピング
どんだけ辛いのが好きなのか?
息子の定番はモツァレラチーズつけ麺 麺は中盛り330g
この味はなかなか他のお店には無いもので
リピートする気持ちも分かります
私はしょう油ピリ辛野菜つけ麺 麺は並盛り220g
いつ頃からか、麺を皿に盛る装いが美しくなりました
自家製の太麺は温かい麺と冷たい麺から選べます
つけ麺は一度冷水でしめるので、温かい麺を選ぶと
調理場で電子レンジがチン!となるのが分かります
それでも寒い時期は温かい麺がいいですね^_^;
しょうゆ味の濃厚なスープは一晩かけて血抜きしたゲンコツを
10時間かけて煮込み、昆布や片口平子、うるめ、かつお節など
魚介系の出汁と野菜を煮詰め三日間かけてじっくりと仕上げた逸品です
自分としては、麺の量が多いよりもたっぷりの野菜と一緒にいただくのが好きです
店内は変わっていませんね
照明の美しいカウンターと
小上がりのお座敷席、テーブル席もある
店内は地デジ放送ではなく音楽ビデオがずっと流れています
最近のツレの定番 辛みそラーメンにピリ辛トッピング
どんだけ辛いのが好きなのか?
息子の定番はモツァレラチーズつけ麺 麺は中盛り330g
この味はなかなか他のお店には無いもので
リピートする気持ちも分かります
私はしょう油ピリ辛野菜つけ麺 麺は並盛り220g
いつ頃からか、麺を皿に盛る装いが美しくなりました
自家製の太麺は温かい麺と冷たい麺から選べます
つけ麺は一度冷水でしめるので、温かい麺を選ぶと
調理場で電子レンジがチン!となるのが分かります
それでも寒い時期は温かい麺がいいですね^_^;
しょうゆ味の濃厚なスープは一晩かけて血抜きしたゲンコツを
10時間かけて煮込み、昆布や片口平子、うるめ、かつお節など
魚介系の出汁と野菜を煮詰め三日間かけてじっくりと仕上げた逸品です
自分としては、麺の量が多いよりもたっぷりの野菜と一緒にいただくのが好きです
タグ:つけ麺道 癒庵