2019年12月24日 - 庄内 今年もお世話になった旬味 井筒さん工事がやっと終わり、入り口が変更になりました 新しい入り口は看板の左側に移設されました入って右手が既存の店舗の入り口です左側は新しい建物こちらも宴会場が並んでいますが、お客さんがいるので部屋の中は撮れませんでしたこちら側はまだ利用したことなしだいたい二月に一回はお邪魔しています春は、旬の山菜天ぷら盛り合わせこのさつま揚げは名物です野菜サラダ、ガサエビの唐揚げも定番夏です 突き出しがバイ貝夏はやっぱり吹浦の天然岩牡蠣をいただきます三元豚のせいろ蒸しうな重もあります秋の突き出し秋は松茸の土瓶蒸しに銀杏の素揚げ牛スジ煮込みも定番秋茄子を使って茄子田楽寒くなってきたら牡蠣鍋つい先日も家族の忘年会でお邪魔しました烏賊そうめんに〆鯖も定番冬は納豆汁で温まります 寒だら汁もあり焼き豚に手羽先も定番あらごし梅の宿 サワーおにぎりセット本当に何を頼んでも美味しいお店です来年もきっとお世話になります!旬味 井筒酒田市中町2-3-27tel.0234-24-1422日曜定休旬味 井筒のHPはこちら