- 庄内
皆さんを庄内空港でお迎えし、松山観光バスで土門拳記念館や
本間家旧本邸
山居倉庫の並木道を案内しました
バスガイドさんもよかった
その後はホテルリッチ&ガーデンにチェックインして
ル・ポットフーに移動
ル・ポットフーには本当にお世話になりました
この古いお店はあと一年ほどで取り壊し、
新しい店舗への移転が決まっています
この日は北は北海道から南は九州まで
お客さまをお招きしたので自分も緊張しました^_^;
この日は20,000円の食事にフリーフローがついて一人25,000円の予算です
酒田産からとり、菊、いくらのカクテル
鮃の洋風お刺身 グリンペッパーソース サラダ添え
庄内浜産ずわいカニと舞茸のパイ包み焼き
基本的にフリーフローですが、料理にソムリエおすすめの
ワインを合わせるマリアージュの提案もありました
グランシェフ加藤氏によるパフォーマンス
焦がしバターソースをつくっています
バターが目の前でどんどん膨らんでいきます!
本間家旧本邸
山居倉庫の並木道を案内しました
バスガイドさんもよかった
その後はホテルリッチ&ガーデンにチェックインして
ル・ポットフーに移動
ル・ポットフーには本当にお世話になりました
この古いお店はあと一年ほどで取り壊し、
新しい店舗への移転が決まっています
この日は北は北海道から南は九州まで
お客さまをお招きしたので自分も緊張しました^_^;
この日は20,000円の食事にフリーフローがついて一人25,000円の予算です
酒田産からとり、菊、いくらのカクテル
鮃の洋風お刺身 グリンペッパーソース サラダ添え
庄内浜産ずわいカニと舞茸のパイ包み焼き
基本的にフリーフローですが、料理にソムリエおすすめの
ワインを合わせるマリアージュの提案もありました
グランシェフ加藤氏によるパフォーマンス
焦がしバターソースをつくっています
バターが目の前でどんどん膨らんでいきます!