- 庄内
この日は羽黒山神社にお参り
この時期は夏越しの大祓
茅の輪くぐりがあります
初穂料を納めました
さて、ベッダシチリアです
美容室らしいカッコイイインテリア
この日はパーティーのようで手前の小さなテーブルのみ可と言われました
窓の外は田園風景が拡がります
シェフの古門浩二さんは西麻布のレストラン「ラ・ベンズィーナ」で修行した後
シチリア、イスキア、フィレンツェで学び、帰国後は渋谷のトラットリア
シチリアーナ・ドンチッチョで活躍
2008年に山形県鶴岡市に移住されたとのこと
前菜 ズッキーニのグリルマリネ、ミニ胡瓜とゴルゴのバーニャカウダ
アグレッティ(おかひじき)のレモンマリネ、鶏レバーペーストのクロスティーニ
茄子のローストとトマトのマリネ、ホワイトアスパラガスのフリッター
通常はビュッフェ形式で出されるとのことです
ランチパスタ 二種から選べる
ジュノベーゼパスタ
茄子とリコッタチーズのショートパスタ
メインも魚と肉から選べました
豚肉のソテー
フランボワーズのセミグレット
珈琲もホットアイス選べました
アル・ケッチャーノのような洗練された雰囲気は
ありませんが飾らないアットホームなシチリア食堂とのこと
はじめ、期間限定の店舗展開と聞いて
焦って行きましたが、しばらくはここで
営業されるとのこと
何よりです
ベッダ シチリア
鶴岡市羽黒町三ツ橋字前田164
マグノリア内
tel.090-1808-3420
水曜定休
ベッダシチリアのHPはこちら
この時期は夏越しの大祓
茅の輪くぐりがあります
初穂料を納めました
さて、ベッダシチリアです
美容室らしいカッコイイインテリア
この日はパーティーのようで手前の小さなテーブルのみ可と言われました
窓の外は田園風景が拡がります
シェフの古門浩二さんは西麻布のレストラン「ラ・ベンズィーナ」で修行した後
シチリア、イスキア、フィレンツェで学び、帰国後は渋谷のトラットリア
シチリアーナ・ドンチッチョで活躍
2008年に山形県鶴岡市に移住されたとのこと
前菜 ズッキーニのグリルマリネ、ミニ胡瓜とゴルゴのバーニャカウダ
アグレッティ(おかひじき)のレモンマリネ、鶏レバーペーストのクロスティーニ
茄子のローストとトマトのマリネ、ホワイトアスパラガスのフリッター
通常はビュッフェ形式で出されるとのことです
ランチパスタ 二種から選べる
ジュノベーゼパスタ
茄子とリコッタチーズのショートパスタ
メインも魚と肉から選べました
豚肉のソテー
フランボワーズのセミグレット
珈琲もホットアイス選べました
アル・ケッチャーノのような洗練された雰囲気は
ありませんが飾らないアットホームなシチリア食堂とのこと
はじめ、期間限定の店舗展開と聞いて
焦って行きましたが、しばらくはここで
営業されるとのこと
何よりです
ベッダ シチリア
鶴岡市羽黒町三ツ橋字前田164
マグノリア内
tel.090-1808-3420
水曜定休
ベッダシチリアのHPはこちら