2017年10月28日 - 庄内 地元でお気に入りの 割烹てつ さん一年半ぶりの再訪です 店内は以前と変わりない今回も親と一緒なので奥の座敷を予約しましたメニューですおすすめメニューは少しずつ変化している毎度の カンパ〜イ!最近はこればっかり突き出しがドーンと大きい鶏の親子煮 もうこれとご飯でイイくらいです^_^;箸袋がおみくじになっていました壁側の上席とされる方は大吉に、そうでない方は小吉になっていました これは偶然ではないと思う串焼き盛り合わせ 定番です嫁のポテトサラダ これも定番メニュー出汁巻き玉子ホッケ焼き 開いてあるように見えますが実際は骨のある半身を二枚くっつけている相当のボリュームがあります広島産牡蠣フライ 特製ソースで庄内豚やきとん三種盛り かしら、豚バラ、肩ロース紅の豚のポルコ・ロッソが言ってるのが可笑しいそれにしても庄内の豚は美味しい国産牛シンタマ三種食べ比べトモサンカク、カメノコウ、シンシンの三種類の赤身肉はとても美味しい肉の部位は下図参照てっちゃんロール寿しから今回は厚切りとんかつ練り立てといった辛子の風味が鮮烈です最後まで美味しく頂きましたいや〜やっぱりいい店ですね☆また来ま〜す!炭火割烹 てつ酒田市中町1-11-20234-43-8225