結びの宿 愛隣館(4)夕食編 [岩手]
結びの宿 愛隣館 お待ちかねの夕食です
夕食は会場でのバイキングもありますが
部屋食プランを選びました
カンパ〜イ!お疲れ〜
食前酒として山のきぶどう酒(酒造「あさ開」)がついてきます
先付三種盛りです 左から、生ハムのマリネ
メカブ、チーズ寄せ豆腐
野菜サラダ
お造りです 海老かに帆立鰤鮪
蟹鍋です 思いの外美味しかった
これは、キャベツの千切り でしょうか
鉄板焼きでいただく前沢牛です
こちらは別注料理から いわて牛五種盛り
様々なたれと薬味でいただきます
この前沢牛もかなり美味しかった
上の子は桃のお酒あらごしを
帆立の苺煮 郷土料理です
焼き物は鰈
蟹茶碗蒸し
お食事は はらこ飯、花巻のお漬け物、温かい蕎麦
デザートの数々
ちょっと、バイキングから取ってきて盛り付けたようなものもありましたが
大型旅館にしては十分美味しく楽しめる夕食でした
調理長はつなぎ温泉四季亭に十五年間勤務されていた方とのことで、
次はこの「四季亭」にも行ってみたくなっています
夕食後はまた湯巡りです
こちらの広場はお祭り広場「南部ばやし」
お子さんが楽しめるようなイベントが開催されます
二人分の布団は和室に
この布団もヨカッタとのことです
部屋付の露天風呂はやはり温泉ではないのが惜しい
ピリピリと肌にきます
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