御宿 The Earth(4)夕食編 [旅館・ホテル]
御宿 The Earthの夕食編です
ダイニングは八角形の美しい建物
夕食はダイニング嵐(らん)にていただきます
部屋出しできる部屋もあります
食前酒
ドリンクメニュー
カンパーイ!
前菜がキレイに並びます
千代口 小松菜占地菊花お浸し かます焼目寿し 子持鮎有馬煮
サーモン絹田巻 洋梨生ハム巻 海老 百合根
銀杏 松葉さし 柿玉子 南京カステラ
お造りは 伊勢海老焼霜造り 中とろ造り
吸い物 満月豆腐 車海老
白木耳 大黒占地 軸蓮草 木の芽
炊き合わせ 銀杏くず豆腐 甘鯛 小芋
紅葉人参 木の葉南京 蟹
黒鮑バター焼 肝ソース
牛ロース 残念ながら松阪牛ではない
さごし博多 黄味噌いくら いたや貝
花茗荷 菊蓮根 酢橘
本日のごはんに
季節のデザート
どれも美味しいのですが、びっくりするような
何かが足りない 想定内というカンジでした
土地柄、松阪牛や伊勢海老、黒鮑など高級食材が多く
限られた予算で全てを出すのは無理というものでしょう
帰りがけにお夜食が渡されます
器と風呂敷は持っていくなと書かれている
界 松本やホテル龍名館など、風呂敷を持ち帰ることが
出来る施設もありますね
中は小さなおにぎりでした
ミニバーの熊野古道麦酒と一緒にいただきました☆
タグ:御宿 The Earth