- 庄内
メニューから、SPコースと
秋の特別西洋懐石コースを二つずつオーダーしました
秋の特別西洋懐石コース、去年の記事はこちら
カンパーイ! お疲れさまでした〜
384さんのRICHO GR
去年見たときは白かったが、あまりに酷使して黒くなったという
SPコースから 平目のカルパッチョ
才巻海老のソテー タイム風味
客席でフランベして仕上げてくれました
真鯛のポアレ イチジクのソテー添え
ル・ポットフー名物の一つ ガサエビのスープ 旨み出てます
肉料理は山形牛フィレです
お口直しのシャーベット
こちらが秋の特別西洋懐石コース
米粉豚のリエット フランスパンに載せていただきます
右から さつまいもとチーズのクロケット、平田赤ねぎのグリル、小柱のタルタル添え
本日入荷の洋風お刺身 この日は平目のカルパチョ
海老と秋野菜のパピヨット
パピヨットってのは、油紙で材料を包み、オーブンで焼いた料理 ですって
じゃがいものポタージュ
鮮魚のオリーブ油焼き この日はホウボウでした