店名はみながニコニコと食事してほしいという想いからつけられたという
もとは絵本屋だった建物は内装もそのままに使われている
壁にはVWの絵 以前と変わりません
キレイなテーブルセッティング 期待が高まります
それじゃ カンパーイ! お疲れ〜
この日はシェフのおまかせコースから
紅心大根とソイ、浅葱のオードブル
地元のお米 つや姫と北寄貝のリゾット サフランソース
鮑のコロッケ パセリソース 菜の花のマリネを添えて
この中に・・
鮑がつまっています あふれるスープもうま〜
思わず「パンを下さい!」
ガサエビのコンソメスープ
ホウボウのパイ包み焼き プチベールと帆立のソース 温海かぶ
山形牛フィレのソテー 赤ワインソース
「庄内の塩」でいただくのも美味しい
デザートは苺のマカロンとクリームチーズのアイス
飴細工がスゴイ!
今日も美味しくいただきました〜 満足満足☆ また来ます!
東京のお店もよいけれど、地元で気軽に行ける
お気に入りのお店があることは、幸せなことですね☆
Restaurant Nico(レストラン ニコ)
酒田市亀ヶ崎3-7-2
tel.0234-28-9777
L.O.20:30 火曜日定休