ANAプレミアムクラス機内食11年5月 [air]
今回出張帰りの機内食は、庄内の名店、アルケッチャーノでした!
メニューより、おかひじきのバジルペースト和えと的鯛、
米のパスタ「J麺」とイカのズッキーニ
カリフラワーのバーニャカウダソースとスティック野菜
イチゴをのせたババロア
山形の新しいお米「つや姫」と「米の娘ぶた」のヘルシーカツレツ、
紅茶を入れた「山形ガールズ農場」の人参と牛肉のロースト
シェフ自慢の牛蒡と牛タンの煮込み
いやあ〜ひいきになりますが、全国レベルで見ても
素晴らしいお味、と思いました
つや姫、米の娘ぶた、ガールズ農場など、
山形をアピールするに十分ですね!
なぜか最初、CAさんより
「今回は和食です」と言われ、みそ汁がついた
何かの間違いかな?
行きの便、こちらは山形市の料亭、嘯月さんです
こちらは極々普通〜
通常のお弁当レベルに思えた
空港で立ち寄りました
またまた空港のアカシアさんです
この日はロールキャベツと
ホタテのクリームコロッケとミートポテトコロッケ
確かに、タバスコが相性よかったです
これまでANAラウンジだった2タミ南側のラウンジ、
エアポートラウンジ2F(南)になってました
気づくのが遅れ利用しなかった
今度立ち寄ってみましょう!
コメント 0