- 庄内
酒蔵を改築した店内です いい雰囲気です♪
窓際は眺めがよいです
メニューをご紹介
日本酒メニュー 「ひとりよがり」「くどき上手」そそる名前です〜〜
ソフトドリンクメニュー うわっ、いいお値段ですねー
早速料理に行きましょか この日は「月の旅人」お一人七千三百五十円のコースです
前菜は人数分、大きなお盆にのってやってくる 姫サザエの八方煮 矢羽根蓮根 山菜おひたし
サーモンサンド 若竹豆腐旨出汁 小鯛笹漬け柏寿司
蛤と山菜の薄葛仕立て
お造り 赤海老 鮃 金目鯛 鮑
筍木の芽焼き
口細鰈の唐揚げ 吉野餡がけ
筍鳴門巻と海老の焚き合せ
山形黒毛和牛ヒレ肉の石焼 醤油に山葵、塩、蒜など、自分で好きに味付け出来ます
蒸し蛸とサニーレタス クレソンのサラダ
白ご飯「つや姫」 私には「はえぬき」の方が美味しく思えた
孟宗汁 お漬け物
マンゴープリンとオリエンタルコンポート これはお月さまですね〜
最後にお抹茶が出ました
店内の飾りもきれいです
お手洗いにペーパーじゃない小さいタオルの積み重ね こういうの好きなんです
店内は今日もオリンパスが鳴り響きます
2時間ほどかかり、子どもは少々飽きてしまいました とっぷりと日が暮れる
GWというのに他にお客がいなく、貸し切り状態でした〜〜やっぱりこういうところは地元の人は、
接待で使用することが多いのでしょうね^^