- 庄内
割烹さわぐちは地元では有名な定食屋さんで
法事などで利用することも多いお店です
以前の記事はこちら
庄内の冬の味覚といえば寒だら汁が有名ですが
今回は冬季限定のあんこう鍋をいただきました
お店には前もって予約が必要です
小鉢はいつもの海蘊酢でした
節分にカンパ〜イ!
法事などで利用することも多いお店です
以前の記事はこちら
庄内の冬の味覚といえば寒だら汁が有名ですが
今回は冬季限定のあんこう鍋をいただきました
お店には前もって予約が必要です
小鉢はいつもの海蘊酢でした
節分にカンパ〜イ!
あんこう鍋はこのお店では通常は醤油仕立てとのことですが
茨城などで見られる味噌仕立てもおすすめとのことで、そちらを頼みました
鮟肝がすり潰されて味噌と合わされています
茨城などで見られる味噌仕立てもおすすめとのことで、そちらを頼みました
鮟肝がすり潰されて味噌と合わされています
骨以外は捨てるところがないと言われるあんこうです
こちら庄内でも数は多くありませんがあんこうも上がります
だい身と呼ばれる身の所と皮、ひれなど
割烹さわぐち
酒田市相生町2-2-3
tel.0234-26-6888
日曜定休
こちら庄内でも数は多くありませんがあんこうも上がります
だい身と呼ばれる身の所と皮、ひれなど
割烹さわぐち
酒田市相生町2-2-3
tel.0234-26-6888
日曜定休