2018年07月17日 - 庄内 旬味 井筒 最近お気に入りで毎月お邪魔しているお店です こちらは5月に行ったときの写真iPhone7Plusで撮影和風サラダ 五種類の新鮮な野菜を胡麻・海苔・温泉卵と共に極上カルビ焼き 特製チリ酢で塩納豆ばくだん刺身の具を塩納豆で和えて海苔に巻いていただきます美味♪刺身盛り合わせガサ海老の唐揚げ 庄内浜で獲れた赤海老・黒海老の唐揚げ切りうどん 酒田の郷土料理の一つ続いては6月分 SONY RX100M5で撮影和風サラダどうしても同じものを注文する傾向があります天然岩牡蠣 この時は地物ではなかったが 大変濃厚で美味しかったです月山筍の天ぷら〆鯖刺身盛り合わせガサ海老の唐揚げアスパラ肉巻きアスパラを豚バラで巻いたものこれも美味☆牡蠣フライ 牡蠣三つまとめて揚げたものうな重 時間かかるので最初に頼みますあらかじめご飯にもたれがかかっていますうまし!7月分はRICHO GRIIで撮影 AWBがおかしいか地元吹浦産の岩牡蠣 今がシーズンですちょうどよい大きさ 800円メゴチの天ぷら豚肉串牛スジ煮込み これも美味いアスパラ肉巻き牡蠣フライ茄子田楽三元豚 豚肉せいろ蒸しうな重鰻だけは、鰻専門店の方が美味しいですねお店の脇のスペースで増築工事が行われていました12月には完成とのことどのような空間になるか楽しみです☆旬味 井筒酒田市中町2-3-27tel.0234-24-1422日曜定休旬味 井筒のHPはこちら