- 庄内
今年は、参拝順路が変更になっていました
新鮮な感じがしました
その後は、同じ羽黒町にある 緑のイスキア に行きました
店内に入ると大きなピッツァ窯が目立ちます
ナポリの伝統的なメーカー「ジャンニ・アクント社」製
店内はなぜか昼間なのにカーテンが引かれていました
ランチメニュー
冬のオススメ料理 アクアパッツァなど
水にもこだわりあり、地元の酒造「竹の露」さんの
天然弱アルカリ超軟水とのこと
摘みたて野菜サラダ
コリンキーのスライスが入っていた
ピッツァ マルゲリータ とても美味しい
バジルとブロッコリーのスパゲティ
こちらのピッツァはクワトロフォルマージ ゴルゴンゾーラ
クリームチーズ、モッツァレラ、グラナの4種のチーズ
ハチミツを少しかけても美味しい
生ハムとトマトソースのペンネ
デザートはパンナコッタ
どれもとても美味しくいただきました☆
量はちょっともの足りなかった
のでケーキを買って帰りました
写真のコーダ ディ アラゴスタ は残念ながら品切れ
「伊勢海老の尻尾」と呼ばれるこのお菓子はパイ生地を
焼き上げてからクリームを入れるので生地がすぐに水分を
吸ってしまうのだそうです
ナポリの伝統ケーキ パスティエラ
オレンジピール入り 香りがよい
今日もごちそうさま!
どれも美味しく、なんだかイタリアに行ってみたくなりました☆
明日から新年のダイエット開始だね!(x_x)☆\( ̄ ̄*)バシッ