- 庄内
もとは馬場という別の中華そばやさんの店舗でしたが
その馬場さんが移転した後に移って来られたラーメン屋さんです
営業は朝6時〜9時までと11時〜14時まで 現在は夜営業はないようです
素材を原形がなくなるまで煮込んだという
とんこつベースのどろ中華が人気です
まぜそばもあるのですが、写真のとおり
「豚のテール」入荷困難のためお休み中
店内はカウンター6〜7席と
テーブル席8席
この他に左手奥に小上がりがあります
トッピングは後から追加可能 替え玉は朝メニュー専用です
煮干しに比べるとスッキリした味わいです
もちろんこれでも十分濃厚ですが!
どろ中華「かつお」鰹油が追加され、魚粉が葱の上にも振りかけられている
私としては一番好みのどろ中華です
味変のための無料トッピング
香ばしい「揚げ脂」を入れるのもよいです
辛みそトッピングもありますが夏期はお休みとのこと
その馬場さんが移転した後に移って来られたラーメン屋さんです
営業は朝6時〜9時までと11時〜14時まで 現在は夜営業はないようです
素材を原形がなくなるまで煮込んだという
とんこつベースのどろ中華が人気です
まぜそばもあるのですが、写真のとおり
「豚のテール」入荷困難のためお休み中
店内はカウンター6〜7席と
テーブル席8席
この他に左手奥に小上がりがあります
トッピングは後から追加可能 替え玉は朝メニュー専用です
煮干しに比べるとスッキリした味わいです
もちろんこれでも十分濃厚ですが!
どろ中華「かつお」鰹油が追加され、魚粉が葱の上にも振りかけられている
私としては一番好みのどろ中華です
味変のための無料トッピング
香ばしい「揚げ脂」を入れるのもよいです
辛みそトッピングもありますが夏期はお休みとのこと
この、かつお薫る濃厚つけ麺が気になってしまいました
こちらは平日限定とのことです
というわけでまた別の日
濃厚つけ麺をいただくために平日に行きました
ツレは仕事中だからという理由であっさり中華
こちらは透明なスープに細めの専用麺
白口、平子、あご、うるめ、さばの煮干しブレンド
あっさりだけではないコクがあります
そしてこちらがかつお薫る濃厚つけ麺です!
麺は200g、300g、400gから選べる 200gをオーダー
つけ麺のスープは上が泡状のかつおクレマ
下が濃厚スープの二層式になっています
クリームのような細かい泡状のスープを纏った
太めの特製麺は、えも言われぬ美味しさです
これは、はまってしまいました
麺を300gにしなかったのが悔やまれます
最後は割りスープを少しずつ入れていただきました
リピ決定です!
駐車場は店前に4台、向かい側に3〜4台ですが
5台分の第二駐車場もあります
塀が迫っているので出入り注意です
こちらは平日限定とのことです
というわけでまた別の日
濃厚つけ麺をいただくために平日に行きました
ツレは仕事中だからという理由であっさり中華
こちらは透明なスープに細めの専用麺
白口、平子、あご、うるめ、さばの煮干しブレンド
あっさりだけではないコクがあります
そしてこちらがかつお薫る濃厚つけ麺です!
麺は200g、300g、400gから選べる 200gをオーダー
つけ麺のスープは上が泡状のかつおクレマ
下が濃厚スープの二層式になっています
クリームのような細かい泡状のスープを纏った
太めの特製麺は、えも言われぬ美味しさです
これは、はまってしまいました
麺を300gにしなかったのが悔やまれます
最後は割りスープを少しずつ入れていただきました
リピ決定です!
駐車場は店前に4台、向かい側に3〜4台ですが
5台分の第二駐車場もあります
塀が迫っているので出入り注意です