ザ・ホテル青龍 京都清水の朝食編です
レストランは小学校の講堂部分がリニューアルされています
天井の高い開放的な講堂だったんですね
図書館のイメージに改装されています
飾られている図書も美しい
朝食メニューです
その名も Well-Being Breakfast
Well-beingとは心身ともに良好な状態にあることを
意味する概念であり、「幸福」とも訳されます
お目覚めの一品
飲み物はジュースやヴィネガードリンク、スパークリングワインから選べました
サラダとフルーツはビーカーのようなガラス容器に入れられています
理科実験室を思い出します
パン各種
アメリカン・ブレックファストのメインは
卵2個をお好みのスタイルで
私はオムレツにしました 京都ぽーく和え
京都 宇治市の平飼い卵は黄身が濃く大変美味しい
ツレは しば漬け入りリゾット 卵かけご飯風 そぼろ味噌風味
どれも大変美味しい朝食でした☆
他にもそば粉のガレットやパンケーキも選べました
レストラン併設のテラス席もありますがこの日は少し寒かった
朝食のあとはこの旅の一番の目的であります
大谷祖廟にお骨を納めに行きました
納骨のあと、ホテルに戻ってゲストラウンジへ
ラウンジからも
法観寺 八坂の塔 がよく見えます
さまざまなスイーツや軽食あり
ここでしばしゆっくりしました
このラウンジもとてもよい空間でした
さて、小休憩のあとはチェックアウトして次の宿へと向かいます
ザ・ホテル青龍 京都清水
京都市東山区清水2-204-2
tel.075-532-1111
ザ・ホテル青龍 京都清水のHPは
こちら
朝食のリーフレットです