今回宿泊した蔵王竹泉莊の夕食編
夕食は食事処「竈神」でいただきます
竈神とは かまどの神様です
竈神にはゆったりした半個室のスペースが複数あります(写真の右手部分)
左側はオープンのスペースとなっている
人影を察したのか金魚が寄ってきました
カンパ〜イ!お疲れ〜 ここの生ビールはグラスが大きい
では料理いきます 左から、蛍烏賊の燻製 独活 人参 胡麻味噌ドレッシング
中央が青豆豆腐 桜花 クコの実 右は春キャベツと穴子の博多 穴子煎餅
吸物 筍真丈 筍 芽巻白魚 木の芽 花弁百合根
造り 季節魚の盛り合わせ
この日はカンパチ、マグロ、鯛、白エビ
今回のプランは全10品の月替わり懐石を伊勢海老・鮑・仙台牛フィレにアップグレードというもの
しかし旅館に電話したところでは伊勢海老のグリルはどのプランにもつきますとのこと
追加になったのが鮑ステーキ
美味しいですがもう少し大きければ尚イイ!
焼き物八寸は二つの大きなお皿で供されます
鰆の菜種焼 栄螺と土筆の雲丹焼
油目桜香揚 細根大根 唐墨 焼雲丹 蛤寿司 天豆 巻海老 こしあぶらの黄味噌
肉料理が仙台牛フィレステーキ 温野菜
お肉のソースはニンニク醤油、ポン酢、ピーナッツ味噌だれの三種
食事 桜海老と浅利の炊き込みご飯
本日のデザート 果物 夕食全ての量・質ともに満足です♪
地域割りの5,000円割引をフルに使って料理のアップグレードに充当しました^_^;
お夜食にと焼いたパンを頂きましたが入りそうにありません
夕食後は部屋付の露天風呂を楽しみました☆
蔵王 竹泉莊
宮城県刈田群蔵王町遠刈田温泉上ノ原88-11
tel.0224-34-1188