百名伽藍(4)夕食編 [沖縄]
館内の食事処はここ一ヵ所のようです
テーブルに90度で座れるセッティング いいですね☆
テラス席もあります
朱色の箸と箸置き
お箸に黄色い部分がないのは意外です
オリオン生ビールでカンパ〜イ!
先附け 冷製茶碗蒸し
蓴菜餡掛け 焼海胆のせ
無花果利久和え
次が琉潭の豆腐ようだったのですが
二人とも豆腐ようは苦手のためドゥル天に変更してもらいました
前菜 山桃赤ワインコンポート
若鮎磯辺巻き 鰻菜種焼 栗の甘露煮
プチトマトマリネ鬼灯射込み
アスパラあぐー巻き 管牛蒡
小椀 じーまーみーのポタージュ仕立て
中にアーサ入り海老真丈
造りです 活き海老の洗い
ミーバイ昆布〆 妻一式
これはプリプリして美味しかった
長芋と海葡萄のサラダ
ポン酢ジュレ 梅ドレッシング
石垣牛フィレステーキ
久米島石焼き
三種の島マースと島唐辛子を添えて
酢の物 モーイの甘酢漬け
県産鶏ササミの曙和え
蛇腹胡瓜 酢取茗荷
ご飯が赤米白米から選べました
止め椀も蜆汁と中味汁から選べます
赤米と蜆汁
テーブルに90度で座れるセッティング いいですね☆
テラス席もあります
朱色の箸と箸置き
お箸に黄色い部分がないのは意外です
オリオン生ビールでカンパ〜イ!
先附け 冷製茶碗蒸し
蓴菜餡掛け 焼海胆のせ
無花果利久和え
次が琉潭の豆腐ようだったのですが
二人とも豆腐ようは苦手のためドゥル天に変更してもらいました
前菜 山桃赤ワインコンポート
若鮎磯辺巻き 鰻菜種焼 栗の甘露煮
プチトマトマリネ鬼灯射込み
アスパラあぐー巻き 管牛蒡
小椀 じーまーみーのポタージュ仕立て
中にアーサ入り海老真丈
造りです 活き海老の洗い
ミーバイ昆布〆 妻一式
これはプリプリして美味しかった
長芋と海葡萄のサラダ
ポン酢ジュレ 梅ドレッシング
石垣牛フィレステーキ
久米島石焼き
三種の島マースと島唐辛子を添えて
酢の物 モーイの甘酢漬け
県産鶏ササミの曙和え
蛇腹胡瓜 酢取茗荷
ご飯が赤米白米から選べました
止め椀も蜆汁と中味汁から選べます
赤米と蜆汁
本日のデザートはワゴンに載せられてきます
ゴーヤの水ようかん、ドラゴンフルーツ
シークワーサーのジェリー、パイナップル
ガナッシュアイス、黒糖巻きクレープなど
ゴーヤの水ようかん、ドラゴンフルーツ
シークワーサーのジェリー、パイナップル
ガナッシュアイス、黒糖巻きクレープなど
いくつか選んでいただきます
食後に珈琲紅茶かハーブティーがサービス
期待が大きすぎたせいか、食事に関しては
どうも今一つといった感が拭えませんでした
今回の献立表を撮りました
これで12,000円税別です
宿のHPを見るとメニューの主要な部分は現在も大きく変わらないようです
料理の組み立ては良いので一品一品磨いていくという感じでしょうか
食事処の中には売店もありました
館内のご案内
食後に珈琲紅茶かハーブティーがサービス
期待が大きすぎたせいか、食事に関しては
どうも今一つといった感が拭えませんでした
今回の献立表を撮りました
これで12,000円税別です
宿のHPを見るとメニューの主要な部分は現在も大きく変わらないようです
料理の組み立ては良いので一品一品磨いていくという感じでしょうか
食事処の中には売店もありました
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