古酒と琉球料理 うりずん [沖縄]
沖縄のモノレール、ゆいレールの安里駅まで来ました
ガイドブックにもよく載っている うりずん です
繁忙期は混み合いますので予約必至のお店です
この日はカウンターに通されました
このカウンター内部は厨房とつながっておらず
一度中に入るとなかなか出られない、奇妙な造りでした
かなりストレスフルな環境と思います
メニューです
うりずん定食一つとあとはソーキの塩焼きを頼みました
初代店主の土谷實幸さんの肖像画が飾られています
戦後、沖縄各地の泡盛を集めて回ったエピソードが追想記事として
共同通信より配信され、山形新聞でも掲載されたことがお店のHPにも載っています
ガイドブックにもよく載っている うりずん です
繁忙期は混み合いますので予約必至のお店です
この日はカウンターに通されました
このカウンター内部は厨房とつながっておらず
一度中に入るとなかなか出られない、奇妙な造りでした
かなりストレスフルな環境と思います
メニューです
うりずん定食一つとあとはソーキの塩焼きを頼みました
初代店主の土谷實幸さんの肖像画が飾られています
戦後、沖縄各地の泡盛を集めて回ったエピソードが追想記事として
共同通信より配信され、山形新聞でも掲載されたことがお店のHPにも載っています
タグ:古酒と琉球料理 うりずん