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天童荘(4)夕食編 [山形]


天童温泉 天童荘 の夕食
今回は家族4人でしたので部屋食でなく
個室「常磐」を利用しました

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常磐はカウンターのついた個室です
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ちょうど庭園が眺められます
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料理は懐石料理 天童荘懐石と名づけられています
2時間かかります、といつも言われます
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時雨和え 小松菜にちりめんじゃこ
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粟蒸し 茶碗蒸しの上に粟
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ビールはエビスマイスター
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口切りの八寸
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銀杏、鮟肝寒天、玉子焼き、松風焼きなど
松葉に見えるのは茶そうめんを揚げたもの
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冬紅葉の椀 松茸、おばこ鰆、柚子
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おばこ鰆のお造り
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山葵の香りがいいですね
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竜田揚げ 真室川町「森の家」に代々伝わる
里芋「陣五右衛門芋」
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天童牛ステーキ これはやや平凡
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伝統の味 鰻蒲焼き
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もとはうなぎ屋だっただけあって
美味しい蒲焼きです
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ご飯ははえぬきですがとても美味しい
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柿とくるみ餅
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ディレクトリーから
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どの皿も洗練されていて本当に美味しく
ますます磨きがかかったと思わされる
天童荘懐石料理の数々でした☆


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